Этот легкий и вкусный салат, которым можно перекусить и не набрать лишних калорий, знаком каждому. Еще со школьных времен мы все его пробовали, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.
Время приготовления примерно 20 минут.
Нам понадобится:
- Свежая капуста 500 -600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Уксус трехпроцентный 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу.
Вариант приготовления:
Возьмем целую капусту, очистим ее и вымоем, затем разрежем на четыре части и удалим кочерыжку - она нам не понадобится. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем немного соли, перекладываем в миску и теперь ее нужно немного размять руками до появления сока.
Затем беремся за морковку. Ее надо хорошенько помыть, очистить и натереть на терке.
Добавить к моркови немного уксуса, перемешать вместе с капустой. Если вы дадите настояться салату около 15 минут, то он станет еще более насыщенным и аппетитным.
Перед подачей салат из белокочанной капусты нужно заправить растительным маслом. Именно растительным, потому что растительное масло даст приятный оттенок вкуса овощам, в отличие от оливкового.
Добавьте сахар, все перемешайте и при желании салат может украсить зеленью петрушки или укропа.
Также с таким витаминным салатом хорошо сочетаются яблоки. Вы можете порезать их небольшими кусочками и также добавить в качестве украшения. Наш легкий и вкусный салат готов, прошу к столу!