Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Салат из белокачанной капусты

Оглавление

Этот легкий и вкусный салат, которым можно перекусить и не набрать лишних калорий, знаком каждому. Еще со школьных времен мы все его пробовали, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Время приготовления примерно 20 минут.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста 500 -600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Уксус трехпроцентный 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Вариант приготовления:

Возьмем целую капусту, очистим ее и вымоем, затем разрежем на четыре части и удалим кочерыжку - она нам не понадобится. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем немного соли, перекладываем в миску и теперь ее нужно немного размять руками до появления сока.

-2

Затем беремся за морковку. Ее надо хорошенько помыть, очистить и натереть на терке.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Добавить к моркови немного уксуса, перемешать вместе с капустой. Если вы дадите настояться салату около 15 минут, то он станет еще более насыщенным и аппетитным.

Перед подачей салат из белокочанной капусты нужно заправить растительным маслом. Именно растительным, потому что растительное масло даст приятный оттенок вкуса овощам, в отличие от оливкового.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Добавьте сахар, все перемешайте и при желании салат может украсить зеленью петрушки или укропа.

Также с таким витаминным салатом хорошо сочетаются яблоки. Вы можете порезать их небольшими кусочками и также добавить в качестве украшения. Наш легкий и вкусный салат готов, прошу к столу!

Еда
6,93 млн интересуются