Найти тему
PovarBest.Ru

Фаршированная горбуша в духовке

Оглавление

Про такое блюдо говорят: царское кушанье! Действительно, вкус у рыбки получается бесподобным, да и внешне она выглядит замечательно. Кому-то может показаться это блюдо сложным в исполнении, требующим определенной сноровки. На самом же деле оно подвластно любой хозяйке, знакомой с азами кулинарии. Главное – старание и аккуратность.

-2

Требующиеся продукты:

  • Горбуша (также можно взять кету или речную форель) – килограмм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Фета – примерно 100 граммов;
  • Зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • Лимон – 1 штука.
-3

Приготовление:

1) Обмойте рыбу струей холодной воды. Затем положите на доску, отсеките голову и хвост, удалите плавники. Разрежьте рыбу вдоль брюха, выпотрошите. После чего промойте ее еще раз. Снова положите на доску и, удалив хребет, раскройте тушку, как книжку. Аккуратно извлеките кости. Посыпьте со стороны мякоти черным перцем, солью.

2) Лимон разрежьте пополам. Одну половину отложите – она для украшения. Из второй выжмите сок и полейте им горбушу. Заверните рыбу для лучшего маринования в фольгу и поместите в холодильник. Часа 3 рыбку не трогайте.

3) Пока горбуша маринуется, сделайте для нее начинку. Сварите яйца (при желании куриные можете заменить перепелиными, взяв их по количеству вдвое больше), нарежьте кубиками. Измельчите вымытую зелень. Фету, также как и яйца, нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте немного соли и перца. Кстати, любители более сытных блюд могут дополнить состав начинки вареным рисом.

4) Достаньте из холодильника рыбу. Положите кожей вниз, а поверх мякоти распределите всю начинку. Аккуратно закройте рыбу (опять же, как книжку). Зашейте ниткой вдоль всего брюха, чтобы начинка не выпадала.

5) Заверните фаршированную горбушу в фольгу и уложите на противень. Отправьте противень с рыбкой в прогретую духовку (180 °С), а спустя 30-40 минут угощение доставайте. Такая рыба будет хороша в любом виде – горячем или холодном. Подавайте ее на овальном блюде, украсив зеленью и нарезанным свежим лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: Фаршированная горбуша в духовке

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются