Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Самый вкусный рецепт маринования грибов!

Советую записать рецепт уже сейчас, а попробовать замариновать как пойдут грибочки. Думаю - не пожалеете. Они не только вкусные, но и такие красивые!

Вот решила выложить свой любимый рецепт маринования грибов!
Лет 10 уже мариную только по этому рецепту.
Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал - просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии: количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!
Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их "под себя", хотя и не советую...

Итак, начнем.

-2

Рецепт Маринование вкусных грибов

Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые (хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу.
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).

Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) :

- 3 чайных ложки соли;
- 2 стол. ложки сахара;
- 4 гвоздички;
- 4 лавровых листа;
- 8 горошков душистого перца;
- 1/5 чайной ложки молотой корицы;
- 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);

-3

Приготовление:

1. На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. ;
2. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;
3. В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);
4. Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);
5. Долить сверху немного маринада и стерилизовать: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут;
6. Закатать простерилизованными крышками и оставить перевернутыми под пледом, до полного остывания (кажется это называется "самостерилизация" ).

-4

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу.

Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!

Примечание:
У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов.

Дополнение

Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем - через недельку, сделайте так:
Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку, приготовьте на этом отваре маринад.
Когда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются