Запечённые помидоры отлично подходят на закуску к мясу. Хранят их до зимы в холодильнике (срок хранения - 3-4 месяца).
Ингредиенты:
- 1 кг мелких помидор,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 2 веточки розмарина,
- черный или смесь перца,
- 1 ч.л. соли,
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
- Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
- В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом.
- Запекать в духовке при 140 градусах около часа.
- Запечённые помидоры еще горячими разложить по баночкам и закрыть. Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.