Рецепт для тех, кто любит блины и хочет приготовить их с "изюминкой. В данном случае с сырной)
Что понадобится:
- мука - 1,2 стакана или стакан с большой горкой,
- холодная вода - 1 стакан,
- горячее молоко - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 0,3 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л..
- сыр - количество зависит от обильности припека, у меня ушло примерно 300-400 г.
Как готовить:
Тесто и припёк
1. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с ледяной водой, яйцом, сахаром и солью. Помешивая, добавить горячее молоко тонкой струйкой. Когда все перемешается, оставить на 20 минут в теплом месте подходить.
2. В это время можно натереть сыр на крупной терке.
Жарка
3. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку насыпать немного сыра.
4. Сразу залить половником теста. Сделать тонкий слой. Получается так:
5. Я блинчики жарю с одной стороны. Вы можете поджарить и с другой.
Получаются очень сытные, хрустящие и в то же время нежные блины.
Блины с яблочным припёком тут
Подписывайтесь на канал, впереди рецепты сырных лепешек, чизкейка и много полезных советов.