Найти тему
НЯМ-НЯМка

Хрустящие блинчики с сырным припёком

Рецепт для тех, кто любит блины и хочет приготовить их с "изюминкой. В данном случае с сырной)

Что понадобится:

  • мука - 1,2 стакана или стакан с большой горкой,
  • холодная вода - 1 стакан,
  • горячее молоко - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 0,3 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л..
  • сыр - количество зависит от обильности припека, у меня ушло примерно 300-400 г.

Как готовить:

Тесто и припёк

1. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с ледяной водой, яйцом, сахаром и солью. Помешивая, добавить горячее молоко тонкой струйкой. Когда все перемешается, оставить на 20 минут в теплом месте подходить.

2. В это время можно натереть сыр на крупной терке.

Жарка

3. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку насыпать немного сыра.

-2

4. Сразу залить половником теста. Сделать тонкий слой. Получается так:

-3

5. Я блинчики жарю с одной стороны. Вы можете поджарить и с другой.

Получаются очень сытные, хрустящие и в то же время нежные блины.

Блины с яблочным припёком тут

Подписывайтесь на канал, впереди рецепты сырных лепешек, чизкейка и много полезных советов.
-4

Еда
6,23 млн интересуются