Готовится она с клюквой и яблоками, поэтому имеет не только легкую кислинку, но и небольшую сладость. Вкусная и оригинальная закуска. Все продукты заквашиваются в собственном соку. Хотя клюква добавляется уже в конце после выдерживания засолки под гнетом. С яблоками сочетается и другая ягода, например, брусника.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- капустный кочан – 400 г;
- соль – 1 ч.л.;
- салатный болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- уксусная эссенция – 5 мл;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.
- кипяченая вода – 125 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- клюква – 50 г.
Способ приготовления:
Кочан разобрать на листья, промыть их, после чего нашинковать и переложить на дно салатника. Затем добавить натертую на терке морковь и соломку из перца. Из чистых сухих яблок вырезать сердцевину, порезать их тонкими ломтиками. Заправить кориандром, перемешать, отправить к остальным компонентам.Добавить сахар, посолить. На этом этапе можно размять продукты руками. Воду смешать с уксусом и маслом, залить этой смесью ингредиенты, перемешать.Сверху накрыть салатник другой тарелкой, положить на нее груз массой около 0,5 кг. Отправить блюдо в холодное место. Примерно через 2 дня снять гнет и добавить клюкву. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.