Классика всегда привлекает внимание ее ценителей, и есть люди, которые не хотят отступать от классических рецептов. Мы постарались подготовить рецепт белого соуса в классическом варианте. Нежная курочка под таким соусом примет совершенно новый оттенок вкуса, и гости будут в полном восторге от нового бархатного вкуса этого, казалось бы, привычного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное масло 6 больших ложек;
- 2,5 стакана молока;
- Перец и соль по вкусу;
- Зелень;
- Курица 500 граммов.
Приготовление белого соуса:
1) Курицу необходимо замариновать в специальных травах для курицы и подержать в маринаде 2 часа. Травы можно купить в любом супермаркете, или на рынке на развес. Вообще к курице очень подходит приправа карри, она придает курице замечательный вкус и золотистый цвет. Это индийская приправа и в неё входят до десятка разных видов трав. Затем обжарить птицу на сковороде до появления корочки.
2) Берём сотейник и растапливаем в нём масло и после этого, потихоньку насыпаем в него заранее просеянную муку и обжариваем содержимое сотейника.
3) Тихонечко наливаем молоко и делаем огонь на минимальное значение и греем до закипания. После этого соус начинает загустевать, и мы насыпаем в него специи.
4) Теперь в сотейник нужно положить зелень и порезанную на порции, замаринованную курицу. Курицу нужно тушить в белом соусе минут 15 при закрытой крышке. Через 15 минут проверяем содержимое сотейника на соль, перец и зелень. Если всего достаточно, то можно подавать к столу с рисом на гарнир, если почувствуете нехватку специй, добавьте нужную на свой вкус.
5) Теперь блюдо готово, нужно содержимое перемешать и уложить кусок курицы прямо на гарнир. Соус может стекать на рис или картошку пюре, что очень вкусно.
Это интересно:
1) Ну, если немного отступить от классики, то можно заменить молоко сливками, или сметаной. Только муки должно быть значительно меньше, так как густота соуса тоже имеет большое значение. Травы тоже могут быть разными.
2) Если нет в доме зеленого укропа или петрушки, можно добавлять сушеные травы или просто вместо них поджарить тонко порезанный лук и натереть морковь. Но надо понимать, что это уже отступление от классики, тем не менее, вкус соуса не становится хуже, некоторые говорят, что вкус меняется в лучшую сторону. И по этому, как говорят, «своя рука владыка», добавляйте, экспериментируйте, и может ваш рецепт белого соуса будет вкуснее классического. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Белый соус для курицы
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.