Найти тему
PovarBest.Ru

Нежный сливочный суп из красной рыбы по-фински

В традиционной финской кухне имеются рецепты таких блюд, которые местные жители могут употреблять практически ежедневно, одним из них является сливочный суп с морской красной рыбой. Традиционное блюдо, получившее название «лохикейто», завоевало такую огромную популярность, что появилось много разных вариаций его приготовления.

-2

Для приготовления финского сливочного супа из красной рыбы понадобится:

  • Масло сливочное (кубиками) — 20 грамм;
  • Масло оливковое высшего качества — 50 мл.;
  • Крахмал картофельный — 5 грамм;
  • Белая часть лука — одна штука;
  • Сливки коровьи средней жирности — 380 мл.;
  • Вода отфильтрованная — 800 мл.;
  • Лосося филейная часть — 400 грамм;
  • Клубни картофеля — 400 грамм;
  • Лист лавровый и морская соль — в произвольном количестве.
-3

Шаги приготовления:

1) Сначала нужно подогреть прямо в кастрюле оливковое масло, а пока оно разогревается до нужной температуры, нарезать не очень тонкими кольцами белую часть лука.

2) Переложить нарезанный порей в оливковое масло и пассировать его до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Далее влить в эту же кастрюлю в необходимом количестве отфильтрованную воду, а лучше её заменить концентрированным рыбным бульоном, положить туда же ещё и лавровый лист.

3) Кубиками небольшого размера нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их в кастрюлю с бульоном, дождаться закипания содержимого, после чего убавить огонь и накрыть емкость крышкой.

4) Как только картошка станет совсем мягкой, в суп можно положить и филейную часть лосося, убедившись в том, что в мякоти рыбы не содержатся кости и кожица.

5) В холодных сливках развести картофельный крахмал, предварительно просеянный, перемешать оба компонента хорошенько при помощи вилки, а после этого сразу же перелить в кастрюлю с рыбным супом.

6) Продолжать варку сливочного финского супа до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту, затем добавить в него мелкие кубики сливочного масла.

7) По желанию украсить суп измельченным укропом и свежеотжатым соком лимона, подавать к столу с крекерами или обжаренным ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

-4
-5

Рецепт на нашем сайте: Нежный сливочный суп из красной рыбы по-фински

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,23 млн интересуются