Статьи к Дню вегетарианца в Журнале Маркета
1 октября вегетарианцы всего мира поднимают бокал с зеленым смузи и поздравляют друг друга со Всемирным днем вегетарианства. Журнал Маркета не остался в стороне от события: мы рассказали, как стать вегетарианцем и без проблем перейти на новый тип питания, узнали у Юлии Высоцкой как приготовить сырники с морковью и рыбу в фисташковой корочке, а также раскрыли секрет варки овощей в микроволновке.
Еще у нас есть рекомендации, чем можно заменить белый сахар, яйца и сливочное масло, чтобы еда получилась вкусной и полезной.
Как стать вегетарианцем
Многие начинающие вегетарианцы не знают, какие блюда можно есть, как подготовить организм и забывают проконсультироваться с врачом. Чтобы вегетарианство принесло пользу, нужно не торопиться и действовать аккуратно. Андрей Банников – вегетарианец с одиннадцатилетним стажем, рассказал, чем лактоововегетарианцы отличаются от сыромоноедов, что делать, если семья не поддерживает идею перейти на вегетарианскую диету и почему нужно проконсультировать с врачом, даже если хорошо себя чувствуешь.
Как начать правильно питаться
Янина Бьянка и ее семья уже несколько лет придерживаются принципов веллнесс-питания и достигли хороших результатов: уже третья зима проходит без простудных заболеваний, появилось больше энергии и меньше проблем с кожей. Янина рассказала, как сделать ежедневное меню более здоровым, чем можно заменить белый сахар, муку высшего сорта, яйца и сливочное масло.
7 советов начинающим вегетарианцам
Вегетарианцы, как и любители мяса, не застрахованы от перекусов, переедания и злоупотребления растительными сосисками. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно более ответственно относиться к своему организму и к тому, как вы едите. Вегетарианец Андрей Банников дал советы начинающим вегетарианцам, которые помогут получать удовольствие от еды.
5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой
«Здоровая еда не наказание, не ограничение, для меня она источник энергии, хорошего самочувствия, доказательство любви к себе», — Юлия Высоцкая. «Редакция едим дома» рассказала, как приготовить сырники с морковью, рыбу с фисташковой корочкой, роллы из омлета с авокадо и другие блюда без мяса.
Винегрет за 40 минут
Сейчас любой салат можно купить в супермаркете, но домашняя еда всегда вкуснее. Многие думают, что на приготовление винегрета нужно несколько часов, поэтому не хотят даже пробовать сделать его самостоятельно. Наш автор Адыль Абдуллаев придумал способ, как с помощью целлофанового пакета, микроволновки и металлической сеточки, приготовить винегрет за 40 минут.
Маринованные огурцы «4 вкуса»
Существует миф, что блюда без мяса пресные, и только омолаживающий эффект, витамины и натуральные ингредиенты спасают ситуацию. Как и в любом рецепте, вкус вегетарианских блюд во многом формируют соусы, специи, закуски и гарниры. Наталия Толмачева знает, как приготовить маринованные огурцы, в которых гармонично сочетаются соленый, горький, кислый и сладкий вкус. С ними даже обычный рис превратиться в пикантное блюдо.
Овощные тарталетки за 15 минут
Овощные тарталетки выручают, когда нужно быстро приготовить закуску для праздничного стола. Блюдо нравится всем, особенно вегетарианцам и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Раиса Кукуруза объяснила, чем можно наполнить тарталетки, и как их подавать, чтобы песочные корзиночки не размокли до прихода гостей.
Творожный торт без сахара за 50 минут
Торт это всегда что-то высококалорийное, что не рекомендуют есть тем, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Юлия Белицкая готовит торты без муки и сахара, на основе творога и с ягодами. Их можно есть всем без исключения даже тем, кто сидит на строгой диете.