Найти тему

Любимый рецепт домашних котлет 😉

Оглавление

Этот рецепт котлет из свинины один из самых часто используемых рецептов в нашем доме. Это мои любимые котлетки - сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Мне очень нравится делиться не только рецептами сложных блюд и трудоемких рагу, но и уютными, удобными и простыми семейными рецептами.

Это так приятно слышать, что вы помогли кому-то приготовить свой первый борщ, сделать стопку вкусных блинов или мягких и ароматных фрикаделек. Ведь всегда найдутся те, кто ищет новые идеи и вдохновение, и те, кто только начинает познавать мир кулинарии.

Для начала поговорим о списке ингредиентов, что входит в состав фарша и как их обжарить, чтобы котлетки получились красивыми и вкусными.

1. Мясо: всегда свинина и только свинина. Вы не сможете достичь такой нежной и сочной текстуры с говядиной, а курица менее ароматная, на мой взгляд.

2. Лук: является обязательным компонентом. Так как котлеты готовятся очень быстро, то лучше всего сделать пюре из лука в блендере или хотя бы пропустить через мясорубку в самый маленькой решеткой. Если вы порежете лук слишком крупно, он не успеет приготовиться, и вы в конечном итоге будите есть сырой лук. Если же вы попытаетесь варить котлеты дольше, пока не приготовиться лук, вы получите сухое и пережаренное мясо.

3. Яйцо: я обычно использую одно яйцо на пол килограмма мяса, но яйца в котлетах необязательны ингредиент. Если у вас закончились яйца, не переживайте – котлеты получатся и без них.

4. Масло: еще один обязательный ингредиент для ароматных котлет. Всегда смешивайте сливочное масло с растительным при жарке котлет, сливочное масло не дает гореть растительному и добавляет аромат котлетам.

5. Панировка. Я не смешиваю хлебные крошки с мясом, а только использую их для панировки, они делают котлеты хрустящими. Подойдут любые хлебные крошки. Но крошки, которые вы сделали сами из оставшейся буханки, конечно, лучше.

Ингредиенты:

500 гр. свиного фарша
1 средняя луковица
½ стакана панировочных сухарей
1 яйцо (необязательно)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Соедините фарш, лук, яйцо, соль и перец в миске. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

-2

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом. Как только масло нагреется, добавьте котлеты, предварительно обваленные в панировке и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Добавляя оба вида масла по необходимости.

3. Готовые котлеты достаньте в тарелку, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло и подавайте.

-3

мммм.... тот момент, когда вы кусаете хрустящую наружную оболочку вокруг сочного и нежного мяса внутри - это просто восхитительно. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Еда
6,93 млн интересуются