Чтобы развивать кулинарный вкус, рекомендуется готовить и пробовать необычные для себя блюда.
Предлагаю вам рецепт приготовления картофельной запеканки с пикантным вкусом.
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Груши - 3 шт
Сметана - 150 г
Горячая кипяченная вода - 1 стакан
Сыр - 125 г
Сливочное масло
Зелень (укроп, петрушка)
Специи, соль по вкусу
Начинаем =>
- очистить картофель и отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.
- очистить от кожицы груши, нарезать ломтиками, удалив семена
- форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее ломтики картофеля, чередуя их с ломтиками груши. Посыпать мелко рубленой зеленью.
- сметану смешать со стаканом горячей кипяченной воды, добавить специи (я использую готовую покупную смесь для курицы, можно использовать бульонный кубик со вкусом курицы), хорошо перемешать. Залить полученной смесью уложенные в форму картофель и груши.
- посыпать сверху тертым сыром.
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до образования румяной корочки.