Оригинальность этого блюда заключается в соусе, в которым мы зальем баклажаны. Острый и необычный вкус, который придадим с помощью трав, вам должен понравиться.
Итак, нам потребуется:
Баклажаны – 5 шт.
Растительное масло
Составляющие маринада:
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Перец острый – 2 шт.
Чеснок – 6-8 долек
Зира – 1 ч.л.
Мята свежая – 4 листочка
Кинза – пучок
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приступаем:
Моем баклажаны, нарезаем и оставляем в холодной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Разрезаем поперек кружками и обжариваем на растительном масле. Откладываем в сторону.
Готовим маринад, основное действие при приготовлении нашего блюда.
Все составляющие моем, мелко режем, выкладываем в глубокую посуду, ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь и оставляем тушиться еще минут 15.
Готовый маринад выливаем в кастрюлю с баклажанами, перемешиваем и оставляем на огне с момента закипания еще минут 5. Необходимо следить, чтобы баклажаны не превратились в кашицу.
Все, баклажаны в остром соусе готовы.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь!