Найти в Дзене
Dinoburger

Бюргер Бургер

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.

Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.
- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.
- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.
- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.
- Одна средняя луковица.
- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.
- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.
- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.
- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.
- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.
- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Порядок действий:


1) Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

-2

2) Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

-3

3) Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

-4

4) Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

-5

5) Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

-6

6) Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

-7

7) Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

-8

8) Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

-9

9) Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

-10

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Приятного аппетита, ну и подписывайтесь тут и в группе ВК Динобургер

Еда
6,93 млн интересуются