Рецепт котлет из белокочанной капусты
Ингредиенты:
900 г белокочанной капусты,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- укроп,
- 0,5 ст муки,
- 0,5 ст манной крупы,
- соль,
- специи,
- панировочные сухари,
- растительное масло
Как приготовить котлеты из белокочанной капусты.
- У капусты удалите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, удалив кочерыжки, отварите в подсоленной воде 8-10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте немного остыть, отожмите, чтобы удалить воду и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите укроп. На мелкой терке натрите лук, чеснок пропустите через пресс. Укроп порубите.
- Добавьте к капустной массе лук. чеснок, укроп и вбейте яйца. Посолите, приправьте специями по вкусу, перемешайте.
- Добавьте муку и манную крупу. Снова перемешайте. Дайте массе постоять 15 минут. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты на растительном масле, перевернув 1 раз, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!