Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 1-7 октября

Повар из Лондона, мясник из Испании, новатор из Японии и 7 лучших шефов России - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события предстоящей недели.

Тбилисоба (1-7 октября)

Масштабный грузинский праздник, посвященный сбору урожая и городу Тбилиси уже успел стать одним из главных событий московской осени. В «Винном базаре» на Комсомольском проспекте устраивают целую Неделю Грузии с дегустациями кахетинских вин, овощным базаром, турниром в нарды и бранчем под «Мимино». А в гранд-кафе «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке 6 октября устраивают ужин с вином и чачей в компании участника шоу «Голос» Нодара Ревия.
Масштабный грузинский праздник, посвященный сбору урожая и городу Тбилиси уже успел стать одним из главных событий московской осени. В «Винном базаре» на Комсомольском проспекте устраивают целую Неделю Грузии с дегустациями кахетинских вин, овощным базаром, турниром в нарды и бранчем под «Мимино». А в гранд-кафе «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке 6 октября устраивают ужин с вином и чачей в компании участника шоу «Голос» Нодара Ревия.

Японский ужин (2 и 3 октября)

Ресторан PESHI посетит с гастролями представитель японской поварской школы новой волны Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). Вместе с шеф-поваром PESHI Усоном Эргешовым он представит сет-меню из 9 подач, объединяющих классику и модерн японской гастрономии. Сет с вином и саке и впечатления стоят 10000 р., с промокодом @foodiscovery при предварительном бронировании - 8000 р.
Ресторан PESHI посетит с гастролями представитель японской поварской школы новой волны Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). Вместе с шеф-поваром PESHI Усоном Эргешовым он представит сет-меню из 9 подач, объединяющих классику и модерн японской гастрономии. Сет с вином и саке и впечатления стоят 10000 р., с промокодом @foodiscovery при предварительном бронировании - 8000 р.

White Rabbit 7 лет (3 октября)

Ресторан, чье имя для многих за рубежом стало визитной карточкой современной российской гастрономии, отметит праздник особым ужином: семь лет - семь блюд - семь шефов. На его кухне соберутся семь шефов, уже знаменитых и восходящих звезд русской кухни: Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин – разные поколения, разные взгляды на традиции, разные стили и всего один ужин. Есть ради чего изменить планы на вечер.
Ресторан, чье имя для многих за рубежом стало визитной карточкой современной российской гастрономии, отметит праздник особым ужином: семь лет - семь блюд - семь шефов. На его кухне соберутся семь шефов, уже знаменитых и восходящих звезд русской кухни: Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин – разные поколения, разные взгляды на традиции, разные стили и всего один ужин. Есть ради чего изменить планы на вечер.

Лучшее мясо мира (3, 4 октября)

В мясном ресторане Castle Dish пройдут ужины, которые нельзя пропустить — в Москву приезжает Хосе Гордон, прославившийся на весь мир после выхода фильма Steak (R)evolution (Netflix). Именно его стейки создатели фильма назвали лучшими из всего, что им удалось найти и попробовать в мире. Все дело в том, что Хосе выращивает своих бычков на вольном выпасе от 8 до 17 (!) лет, а потом выдерживает их мясо в камерах сухого вызревания втрое дольше обычного, около 90 дней. Вкус получается невероятно, сенсационно насыщенным. Распробовать все его оттенки помогут 8 курсов ужина за 3500 р.
В мясном ресторане Castle Dish пройдут ужины, которые нельзя пропустить — в Москву приезжает Хосе Гордон, прославившийся на весь мир после выхода фильма Steak (R)evolution (Netflix). Именно его стейки создатели фильма назвали лучшими из всего, что им удалось найти и попробовать в мире. Все дело в том, что Хосе выращивает своих бычков на вольном выпасе от 8 до 17 (!) лет, а потом выдерживает их мясо в камерах сухого вызревания втрое дольше обычного, около 90 дней. Вкус получается невероятно, сенсационно насыщенным. Распробовать все его оттенки помогут 8 курсов ужина за 3500 р.

Повар из Лондона (4 октября)

Британский подданный Тобин Эксель готовит на кухне I Like Wine 2.0 ужин на темы ландшафтов дикой природы.  Посадки в 18.30 и 21.00, 3900 р. без вина и 4500 р. с вином. Тобин 10 лет оттрубил в лучших ресторанах Лондона, а потом отправился вокруг света исследовать мир природы и искать в нем связи с едой. Полузабытые дикие растения, еда доиндустриальной эпохи и рацион охотников-собирателей - все это Тобин перерабатывает на новый лад. Раки, плоды кизила, мисо из корня ревеня, бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр, миртовая пряная фейхоа и пчелиные соты - стоит оценить.
Британский подданный Тобин Эксель готовит на кухне I Like Wine 2.0 ужин на темы ландшафтов дикой природы. Посадки в 18.30 и 21.00, 3900 р. без вина и 4500 р. с вином. Тобин 10 лет оттрубил в лучших ресторанах Лондона, а потом отправился вокруг света исследовать мир природы и искать в нем связи с едой. Полузабытые дикие растения, еда доиндустриальной эпохи и рацион охотников-собирателей - все это Тобин перерабатывает на новый лад. Раки, плоды кизила, мисо из корня ревеня, бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр, миртовая пряная фейхоа и пчелиные соты - стоит оценить.

Mamont Camp - послевкусие (4 октября)

Трюфельная вечеринка (4 октября)

В итальянском ресторане Максима Волкова The Mad Cook устраивают трюфельную феерию.  Вечеринка  приурочена к выходу осеннего меню, где Волков обещает много позиций с трюфелем. Только в этот вечер черный трюфель, привезенный из Италии специально к этому событию, будут отдавать по себестоимости. Всех пришедших гостей угостят трюфельным же писко-сауэром, приготовленным по авторскому рецепту шеф-бармена Дмитрия Жилина, а музыкальный фон мероприятия доверят резиденту ресторана DJ Alex Fresh. Сбор гостей в 20:00.
В итальянском ресторане Максима Волкова The Mad Cook устраивают трюфельную феерию. Вечеринка приурочена к выходу осеннего меню, где Волков обещает много позиций с трюфелем. Только в этот вечер черный трюфель, привезенный из Италии специально к этому событию, будут отдавать по себестоимости. Всех пришедших гостей угостят трюфельным же писко-сауэром, приготовленным по авторскому рецепту шеф-бармена Дмитрия Жилина, а музыкальный фон мероприятия доверят резиденту ресторана DJ Alex Fresh. Сбор гостей в 20:00.

Еще больше новостей о ресторанах, еде, скидки и особые привилегии для подписчиков на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,93 млн интересуются