Найти в Дзене
Советы от садовода

Квашеная капуста: Польза и рецепт "по-быстрому"

Оглавление

Кислая капуста знакома нам всем как отличная закуска, издревле ее квасили не только русские крестьяне, но еще раньше - китайцы, за годы ее употребления, люди конечно же заметили улучшение собственного самочувствия и общего функционирования организма.

Витамин С

У многих, такая капуста служит новогодним угощением и пожалуй, именно в зимнюю пору, она дает нашему организму наибольшую пользу, из большого количества содержащегося в ней витамина C, она становится просто необходимым продуктом на столе во время зимнего и весеннего Авитаминоза.

Бифидобактерии

Участвующие в  брожении капусты бифидобактерии,  незаменимы для нормального пищеварительного процесса, устраняют дисбактериоз и благотворно влияют на нормализацию микрофлоры всего кишечника, противостоя развитию в нем язв и даже рака.

Другие полезные вещества

Уже несколько десятилетий врачи удивляются тому, какое огромное количество аминокислот, витаминов  и минералов содержит в себе, этот казалось бы, простой и повседневный продукт, помимо своего влияния на кишечник, кислая белокочанная капуста способна восстанавливать поврежденные ткани печени и даже выводить различные виды паразитов, включая гиардий из тонкого кишечника и печени, а также устранять общий гельминтоз.

Квашеная капуста, также содержит большое количество йода, который так необходим для стабильной и здоровой выработки гормонов в щитовидной железе, которая регулирует многие функции нашего организма, помимо этого, йод активно восстанавливает иммунитет.

-2

О пользе квашенной капусты, без сомнения, можно рассказывать дни и ночи на пролет и ни разу не повториться, но у человека впервые услышавшего про ее влияние на наше здоровье, сразу возникает желание опробовать ее действие на себе, именно поэтому мы подготовили для вас, один из самых вкусных рецептов кислой белокочанной капусты!

Рецепт квашенной капусты с луком и красным перцем

Для этого ароматного, сочного и хрустящего угощения вам понадобится:

Белокочанная капуста, 2 килограмма;

-3

Красный перец Чили, 2 шт;

-4

Лук репчатый, 2 шт;

-5

• Кинза, 50 грамм (пол пучка);

-6

• Соль 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, черный Перец по вкусу.

-7

В начале, мелко шинкуется белокочанная капуста, лук, Перец чили и кинза, все смешивается в подготовленной емкости.

В то же время, в  стакане соль, сахар и перец смешиваются в указанных выше колличествах. 

Капуста выжимается руками до появления сока, и утрамбовывается в 3 литровой банке маленькими частями, сверху понемногу присыпается смесь из соли, сахара и перца. 

Процесс утрамбовки - засыпки,  продолжается до момента заполнения банки, далее банка плотно закрывается и ее оставляют в теплом месте, для начала процесса брожения на два, три дня. 

Далее капуста хранится уже в холодильнике.

Желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Подписывайтесь на канал и получайте полезные статьи в свою копилку!

Еда
6,93 млн интересуются