Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Бисквит, который не крошится и не опадает

Вкуснейший бисквит всегда нежный, ароматный, не крошится и не опадает после духовки! При желании бисквит можно украсить на свой вкус (например, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и орешками). Побалуйте своих близких и себя.

Нам понадобится:

Четыре яйца
Сахар - 180 гр.
Крахмал - 55 гр.
Мука - 160 гр.

Процесс приготовления:

1. Постелить на дно нашей формы пекарскую бумагу, смазать маслом, в том числе и края.

2. В мисочку разбить яйца, положить сахар и поставить на водяную баню, при этом всегда мешать венчиком. Масса должна быть однородной, а сахар растаять. Снять с водяной бани.

3. Взбить миксером - 15 минут (проведя ложкой по массе должен остаться след, который не исчезает)

4. Смешать крахмал с мукой. Все просеять.

5. Постепенно добавить сухую смесь в тесто и перемешиваем.

6. Форму, в которой будем печь, присыпать мукой и выложить тесто.

7. Ставим в разогретую духовку.

8. По истечении времени проверяем бисквит. Нажав аккуратно пальцем бисквит должен подняться обратно. Кроме того, проверить зубочисткой, проткнув бисквит она должна остаться сухой.

9. Выключить духовку. Оставить на 5 минут. Вынимать.

10. Даем остыть 10 минут. Затем проводим ножом по краю формы и вынимаем наш бисквит, снимаем пергамент!

11. Оставляем созревать на четыре часа (лучше на ночь).

Выпекать при 180 С в течение 25-30 минут!

Время рассчитано на форму 22 см в диаметре. Если форма больше, соответственно и тесто тоньше, время сократиться. Если форма меньше, то время увеличится!

Советы:

В процессе выпекания не открывать духовку! Больше теста выкладывать по краям формы, в середине оставить выемку, в процессе выпекания все сравняется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются