Вкуснейший бисквит всегда нежный, ароматный, не крошится и не опадает после духовки! При желании бисквит можно украсить на свой вкус (например, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и орешками). Побалуйте своих близких и себя.
Нам понадобится:
Четыре яйца
Сахар - 180 гр.
Крахмал - 55 гр.
Мука - 160 гр.
Процесс приготовления:
1. Постелить на дно нашей формы пекарскую бумагу, смазать маслом, в том числе и края.
2. В мисочку разбить яйца, положить сахар и поставить на водяную баню, при этом всегда мешать венчиком. Масса должна быть однородной, а сахар растаять. Снять с водяной бани.
3. Взбить миксером - 15 минут (проведя ложкой по массе должен остаться след, который не исчезает)
4. Смешать крахмал с мукой. Все просеять.
5. Постепенно добавить сухую смесь в тесто и перемешиваем.
6. Форму, в которой будем печь, присыпать мукой и выложить тесто.
7. Ставим в разогретую духовку.
8. По истечении времени проверяем бисквит. Нажав аккуратно пальцем бисквит должен подняться обратно. Кроме того, проверить зубочисткой, проткнув бисквит она должна остаться сухой.
9. Выключить духовку. Оставить на 5 минут. Вынимать.
10. Даем остыть 10 минут. Затем проводим ножом по краю формы и вынимаем наш бисквит, снимаем пергамент!
11. Оставляем созревать на четыре часа (лучше на ночь).
Выпекать при 180 С в течение 25-30 минут!
Время рассчитано на форму 22 см в диаметре. Если форма больше, соответственно и тесто тоньше, время сократиться. Если форма меньше, то время увеличится!
Советы:
В процессе выпекания не открывать духовку! Больше теста выкладывать по краям формы, в середине оставить выемку, в процессе выпекания все сравняется.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!