1. Крупнейший производитель яблок в мире – Китай. Этот восточный гигант производит и продает 2/5 общего урожая яблок на нашей планете.
2. Чтобы вырастить 1 кг яблок, необходимо, по данным ЮНЕСКО, около 700 литров воды.
3. В косточках яблок содержится амигдалин – соединение, придающее продукту горький вкус. Если съесть много косточек, особенно в сочетании с витамином С, запросто можно отравиться.
4. Разрезанное яблоко темнеет на воздухе из-за образования флобафенов из полифенолов, а не потому, что окисляется содержащееся в яблоко железо.
5. Кстати, больше всего в яблоках не железа, а калия – 107 мг на 100 г продукта. А вот железо в этом списке всего на 6-м месте.
6. Держава – символ власти царя – не что иное как стилизованное яблоко, являющееся символом мира.
Надеюсь, информация оказалась для Вас интересной. Тогда подписывайтесь на нас, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!