Найти в Дзене
STASNET

Рецепт вкусного, не классического рассольника. Какую пользу он нам принесет? Фото с описанием.

Сегодня хочу представить вашему вниманию отличный, нестандартный рецепт , по моему мнению, самого вкусного рассольника. Попутно будем рассматривать ту пользу, которую принесет нам употребление этого чудесного блюда. В начале, конечно, готовим бульон. Мясной бульон содержит много белка, который необходим для нашего организма. Мне нравится рассольник из свинины или из курицы. Вам, конечно же решать самим. Мне кажется, для него подойдет любое мясо. Бульон готовим довольно долго, чтобы он стал более наваристым. Кастрюля у меня на 5 литров, поэтому количество ингредиентов я буду считать, исходя из этого объема. В это время моем и чистим 500-600 гр. картофеля, две моркови и грамм 300-400 лука. Картофель способствует выведению лишней жидкости из организма, морковь нормализует кровяное давление, выводит камни и песок из почек и стимулирует работу кишечника, лук усиливает аппетит и губительно действует на паразитов.

-2

Когда бульон будет готов, режем кубиками картофель и выкладываем его в кипящий бульон.

-3

Промываем половину стакана риса. Как только наш бульон с картофелем закипит, добавляем туда рис. Польза риса известна всем. В Японии слово рис и еда являются синонимами. Рис является богатым источником белков, углеводов и минералов. У него высокое содержание витаминов группы В. К тому же он обладает высокими абсорбирующими свойствами. Добавим немного соли в расчете на то, что соль дадут еще и огурцы. Пока он будет готовится, мелко режем лук, морковь натираем на терке и выкладываем это на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно добавить и, порезанный соломкой, очищенный от семян, сладкий красный перец.

-4

Как только лук приобретет золотистый цвет, натираем на терке 3-4 спелых помидора и добавляем получившийся сок в сковороду. В помидорах содержится целый набор полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Кроме того, они препятствуют старению и даже помогают сбросить лишний вес.

-5

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут после закипания. После добавляем нашу заправку в кипящий бульон.

-6

Режем небольшими кубиками 4-5 соленых огурца и добавляем в кастрюлю через 5 минут после закипания нашего бульона с заправкой. Соленые огурцы содержат легко усваиваемые соединения йода, что благотворно влияет на щитовидную железу. Образовавшаяся в результате брожения в огурцах молочная кислота снижает уровень жира в крови и улучшает кровообращение.

-7

Пробуем на соль и, при необходимости добавляем ее, перчим по вкусу. Кладем два лавровых листа, готовим еще 3-4 минуты и убираем с огня. Даем немного настояться и подаем на стол с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы.

-8

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. На моем канале вы уже можете найти классные рецепты вкусных и полезных блюд. zen.yandex.ru/stasnet

Еда
6,93 млн интересуются