Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоко – 2 шт.
- Корица – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное / подсолнечное / маргарин – для смазывания формы.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Подавать горячей со сметаной и молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.