Найти тему
Life&Food

Говяжье сердце по-корейски (рецепт)

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Уксус – 5-6 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец.

-2

Разогреть растительное масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются