Кто же не ел винегрет. Однако, как сделать из него еще и полезный гарнир? Рецепт...
Во-первых, исключаем из числа ингредиентов картофель. Во вторых, не заправляем рафинированным растительным маслом. Ну и в третьих, не храним готовый заправленный продукт дольше суток в холодильнике.
Итак, приступаем к готовке.
Вместо привычной картошки используем фасоль. Времени нет, поэтому берите консервированную. Сырую полдня варить придется. Путем проб выявлено, лучше всего по вкусу основные ингредиенты винегрета сочетаются с красной фасолью.
Если вы находитесь в процессе коррекции веса, картофель рекомендуется употреблять в запеченном виде, не более одного клубня в неделю.
Не забываем посыпать зеленью: укропом и петрушкой.
Зелень, кстати, рекомендую добавлять в каждый прием пищи.
Вместо соли я обычно добавляю соленые огурчики. Они добавят еще и пикантность салату.
Мелкорубленные соленые огурчики или каперсы добавят пикантности.
Готовый и заправленный винегрет стоит либо съесть сразу, либо хранить в холодильнике не более суток. Если делать это дольше, он потеряет свои вкусовые и полезные свойства.
P.S. Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки. Оставайтесь и дальше толстыми:-)