Рецепт сочной говядины в духовке с картофелем с фото
Приготовить вкусное блюдо из говядины в духовке не проблема, если правильно подойти к процессу приготовления. Многие думают, что мясо говядины после приготовления будет жестким. Это от того, что не правильно выбрано мясо и нарушены правила приготовления говядины.
Говядина в духовке будет сочная и мягкая, если использовать молодое не жесткое мясо теленка, лучше всего, стейковое мясо. Для приготовления говядины в духовке лучше всего использовать мягкие части, такие как лопатка или вырезка.
Говядина с картошкой в духовке готовится быстро, ведь самое долгое – это запекать в духовом шкафу.
Говядина, запеченная в духовке с картошкой
Для приготовления блюда из говядины вам понадобится, прежде всего, говядина, специи, соль, масло растительное, картофель, кефир и лук.
Сначала займемся мясом.
Очень важно нарезать мясо говядины против волокон, так оно будет гораздо мягче и быстрее готовиться.
Нарежем мясо на прямоугольные куски против волокон. Далее отбиваем говядину молотком для мяса, обильно заправляем специями. Я использую черный и красный перец, кардамон, мускатный орех. На этом этапе солить не нужно. Добавить немного растительного масла и оставить мариноваться на некоторое время.
Пока маринуется мясо говядины, займемся картофелем. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать достаточно крупными дольками. Рекомендую также немного замариновать картофель с теми же специями, что и мясо, только вместо растительного масла использовать кефир. Картофель посолить по вкусу. Репчатый лук помыть, почистить нарезать тонкими полукольцами или измельчить в блендере.
Следующий этап приготовления говядины с картошкой в духовке – это обжаривание мяса. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить до образования легкой корочки маринованную говядину с двух сторон. Помним, что внутри мясо еще совсем сырое. Для этого мы отправляем его доготавливаться в духовку.
Приготовить лоток для запекания говядины, который смажем немного растительным маслом. Можно приготовить всю порцию говядины в лотке или запекать говядину в горшочках небольшого размера.
На дно лотка укладываем обжаренное мясо, которое не забываем посолить. Сверху мясо кладем лук и кусочками картофель. Дно лотка заполнить небольшим количеством бульона или воды. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности картофеля.
Теперь вы знаете, как приготовить сочную и мягкую говядину в духовке!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки - будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!
Читайте еще рецепты от Домадил:
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил