Уксус столовый Адмирал 9% 1 л.
Вес 1 л.
Белки 0 гр.
Углеводы 3 гр.
Жиры 0 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 11,3 кКал
Уксус столовый Адмирал 9% 1 л.
Столовый уксус – практически незаменимая пищевая кислота, используемая в кулинарии. Он удобнее в применении, чем лимонная кислота, а кроме того имеет более выгодную стоимость. Его применяют для приготовления не только первых и вторых блюд, но также и десертов. К примеру, сахарные леденцы, а также карамель варятся с добавлением уксуса. Данный продукт является высококонцентрированным, поэтому добавляется в пищу маленькими порциями. Наш магазин предлагает купить уксус столовый Адмирал 9% 1 л.
Технология производства
Для изготовления требуется проведение биологического синтеза. Специальные уксусные бактерии перерабатывают спиртосодержащее сырье, образовывая уксус, который в дальнейшем проходит несколько этапов очистки и разливается по бутылкам. Современная технология производства позволила сделать данный продукт дешевым, хотя раньше он был практически недоступным для покупки.
Кулинарное применение
В первую очередь, уксус является пищевой добавкой, которая используется в кулинарии. Он входит в состав:
- майонеза;
- домашних заготовок;
- безалкогольных напитков;
- леденцов;
- сахарной ваты;
- соусов.
Уксус обладает свойствами консерванта. Благодаря этому продукты, находящиеся в среде, насыщенной уксусной кислотой, дольше сохраняют свои качества. Именно поэтому его в большом количестве добавляют при консервировании помидоров, огурцов, перца и салатов. Уксус применяется для регулировки вкуса в значительной части блюд. Он необходим для приготовления овощных салатов, борща и некоторых разновидностей супа. Нередко он используется как ингредиент для маринадов шашлыков. Он позволяет улучшить пропитывание мяса и делает его структуру более нежной. Немаловажным является тот факт, что уксус уничтожает гнилостные бактерии. Благодаря этому мясо в маринаде долго не портится. Кроме этого, запах уксуса отпугивает насекомых, поэтому они не смогут испортить вымоченные в уксусе продукты.
Особенно часто пищевой уксус применяется при приготовлении выпечки. Это обусловлено его вступлением в химическую реакцию с пищевой добавкой Е500, более известный под названием «Сода». В результате соединения двух веществ выделяется углекислый газ. Если данный процесс происходит в тесте, то его поры наполняются воздухом, поэтому выпечка получается более воздушной. Конечно, в случае с хлебом лучше использовать дрожжи, но для легкого печенья добавляются именно уксус и сода.
Уксус не требует особенных условий хранения. Даже после вскрытия бутылки его можно использовать на протяжении года. Более длительное применение нежелательно, поскольку в результате контакта с воздухом он теряет свои свойства.
Другие сферы использования
Столовый уксус является практически универсальным веществом, которое широко используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности. Нередко его можно увидеть в составе многих лекарственных средств, в частности мазей, а также масел для растирания суставов.
Благодаря тому, что уксус способен уничтожать опасные бактерии, иногда его используют для дезинфекции, чтобы эффективно и быстро бороться с микроорганизмами. Но недостатком такой обработки является сильный запах. В связи с этим дезинфекцию уксусом лучше осуществлять на открытом воздухе.
Также уксус применяется садоводами для обработки почвы. При контакте с грунтом он снижает уровень pH. Это полезно для чувствительных растений, которые не могут жить в жесткой почве.
Недорогой уксус с бесплатной доставкой
В нашем интернет-магазине можно заказать уксус столовый Адмирал 9% 1 л. оптом. Мы готовы предложить самые выгодные цены и бесплатную доставку. В каталоге представлены качественные товары производства лучших торговых марок. Обращайтесь!