Хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и эффектной закуски для праздничного стола. Готовится она совершенно просто и быстро, смотрится ярко и нарядно. Сыр для приготовления можно использовать и твердый, и мягкий рассольный, и плавленый - это дело вашего вкуса. Если вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую закуску, сыр и майонез можно вообще не использовать, а просто смазать жареные баклажаны йогуртом, смешанным с измельченным чесноком или нежирной сметаной. Попробуйте, отличное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- огурец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- чеснок 1 зуб.
- майонез 2 ст.л.
- соль по вкусу
- оливки 8 шт.
- масло растительное 100 г
- петрушка по вкусу
Рецепт:
1. Баклажан порезать кружками наискосок, не широкими, посолить, дать им постоять минут двадцать.
2. Затем, баклажаны промокнуть бумажными салфетками, удаляя жидкость и обжарить в достаточном количестве масла до румяности. Выложить их на салфетку или полотенце бумажное и дать остыть.
3. Сыр потереть на терке, желательно, мелкой, добавить меленько порезанный чеснок и майонез.
4. Все перемешать, если нужно - посолить.
5. Огурцы также, наискосок порезать тоненько, помидоры порезать полукружками или кружочками, если не крупные.
. Далее, закуску выкладывать на блюдо: кружочки баклажанов, на них - по ложечке сырной начинки, далее - помидоры, сверху - огурчики.
7. Украсить закуску половинками черных оливок без косточек.
8. Также, украсить закуску зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.