Найти тему
Бульон.ру

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и эффектной закуски для праздничного стола. Готовится она совершенно просто и быстро, смотрится ярко и нарядно. Сыр для приготовления можно использовать и твердый, и мягкий рассольный, и плавленый - это дело вашего вкуса. Если вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую закуску, сыр и майонез можно вообще не использовать, а просто смазать жареные баклажаны йогуртом, смешанным с измельченным чесноком или нежирной сметаной. Попробуйте, отличное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

- баклажан 1 шт.

- огурец 1 шт.

- помидор 2 шт.

- сыр твердый 50 г

- чеснок 1 зуб.

- майонез 2 ст.л.

- соль по вкусу

- оливки 8 шт.

- масло растительное 100 г

- петрушка по вкусу

Рецепт:

1. Баклажан порезать кружками наискосок, не широкими, посолить, дать им постоять минут двадцать.

-2

2. Затем, баклажаны промокнуть бумажными салфетками, удаляя жидкость и обжарить в достаточном количестве масла до румяности. Выложить их на салфетку или полотенце бумажное и дать остыть.

-3

3. Сыр потереть на терке, желательно, мелкой, добавить меленько порезанный чеснок и майонез.

-4

4. Все перемешать, если нужно - посолить.

-5

5. Огурцы также, наискосок порезать тоненько, помидоры порезать полукружками или кружочками, если не крупные.

-6

. Далее, закуску выкладывать на блюдо: кружочки баклажанов, на них - по ложечке сырной начинки, далее - помидоры, сверху - огурчики.

-7

7. Украсить закуску половинками черных оливок без косточек.

-8

8. Также, украсить закуску зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются