Различные вариации этого рецепта хранится практически в каждой кулинарной книге, уважающей себя домохозяйки. Если в вашей коллекции такого рецепта еще нет, то обратите внимание на этот. Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления очень вкусного печенья, вам не потребуется много времени и вы можете даже обойтись без духовки.
Для того чтобы приготовить овсяное печенье по классическому американскому рецепту, сперва нужно собрать необходимые продукты. По рецептуре, нужно брать самые простые, но обязательно натуральные и полезные продукты: овсяные хлопья, семечки и орехи, качественное сливочное масло и немного какао. В результате, вы получите очень вкусное и питательное печенье, которое можно хранить долгое время.
В чем польза овсяного печенья?
Печенье получится очень полезным, так как, арахис и семечки богаты белками, а овсяные хлопья практически не содержат в своем составе глютена, молоко помогут пополнить запас кальция в организме, а если вы замените сахар на мед, то печенье станет не только вкуснее, но и улучшится усвоение питательных веществ, таких как кальций.
Как правильно приготовить овсяное печенье
Ингредиенты:
1 стакан молока
3 стакана крупных хлопьев овсянки
3 ст. л. крошки из жареного арахиса
2 ст. л. семян подсолнечника
3 ст. л. молотого какао
100 г сливочного масла
100 г сахара или 70 г меда
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю или металлическую чащу большого размера, выливаем в нее молоко, добавляем сливочное масло. Нагреваем до тех пор пока масло не растает и снимаем с огня.
В получившуюся смесь медленно и осторожно высыпаем сахар или добавляем мёд, при этом аккуратно помешивая. После того как сахар полностью растворится, можно осторожно добавить какао. Полученная смесь сразу приобретет приятный аромат и цвет шоколада.
После этого этапа, снова ставим наше блюдо на плиту и начинаем медленно нагревать полученную смесь.
Когда смесь немного нагреется и от нее начнет идти пар, крайне осторожно засыпаем в нее овсяные хлопья и доводим всю полученную массу до кипения. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и даем нашему будущему печенью слегка остыть.
Чтобы не терять времени, можете обжарить на сковородке арахис и семечки. После обжарки их нужно остудить и как следует измельчить в кофемолке. В результате, полученную смесь арахиса и семян подсолнечника нужно разделить на две равные части. Половину смеси нужно сразу засыпать в нашу овсяную массу, а другую половину следует оставить на финальный этап, для декорирования нашего вкусного печенья.
Остывшее тесто нужно разделить с помощью ложки на небольшие шарики и запанировать в арахисовой крошке. Готовое печенье требуется поместить в холодильник для затвердевания.
Через пару час ваше печенье полностью затвердеет и его можно кушать. Приятного аппетита, я надеюсь что у вас все получится!
Поддержите мой блог своим лайком! Подпишитесь на обновления чтобы чаще видеться с моим блогом.