Найти в Дзене
Светлый совет

Как приготовить овсяное печенье

Оглавление
Существуют самые разные варианты приготовления овсяного печенья. Наш блог предлагает вам самый просто вариант.
Существуют самые разные варианты приготовления овсяного печенья. Наш блог предлагает вам самый просто вариант.

Различные вариации этого рецепта хранится практически в каждой кулинарной книге, уважающей себя домохозяйки. Если в вашей коллекции такого рецепта еще нет, то обратите внимание на этот. Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления очень вкусного печенья, вам не потребуется много времени и вы можете даже обойтись без духовки.

Для того чтобы приготовить овсяное печенье по классическому американскому рецепту, сперва нужно собрать необходимые продукты. По рецептуре, нужно брать самые простые, но обязательно натуральные и полезные продукты: овсяные хлопья, семечки и орехи, качественное сливочное масло и немного какао. В результате, вы получите очень вкусное и питательное печенье, которое можно хранить долгое время.

Мало какое печенье может конкурировать по полезности с овсяным печеньем
Мало какое печенье может конкурировать по полезности с овсяным печеньем

В чем польза овсяного печенья?

Печенье получится очень полезным, так как, арахис и семечки богаты белками, а овсяные хлопья практически не содержат в своем составе глютена, молоко помогут пополнить запас кальция в организме, а если вы замените сахар на мед, то печенье станет не только вкуснее, но и улучшится усвоение питательных веществ, таких как кальций.

Порадуйте свою семью вкусным печеньем уже сегодня!
Порадуйте свою семью вкусным печеньем уже сегодня!

Как правильно приготовить овсяное печенье

Ингредиенты:

1 стакан молока

3 стакана крупных хлопьев овсянки

3 ст. л. крошки из жареного арахиса

2 ст. л. семян подсолнечника

3 ст. л. молотого какао

100 г сливочного масла

100 г сахара или 70 г меда

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю или металлическую чащу большого размера, выливаем в нее молоко, добавляем сливочное масло. Нагреваем до тех пор пока масло не растает и снимаем с огня.

В получившуюся смесь медленно и осторожно высыпаем сахар или добавляем мёд, при этом аккуратно помешивая. После того как сахар полностью растворится, можно осторожно добавить какао. Полученная смесь сразу приобретет приятный аромат и цвет шоколада.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и у вас все получится!
Не бойтесь экспериментировать с продуктами и у вас все получится!

После этого этапа, снова ставим наше блюдо на плиту и начинаем медленно нагревать полученную смесь.

Когда смесь немного нагреется и от нее начнет идти пар, крайне осторожно засыпаем в нее овсяные хлопья и доводим всю полученную массу до кипения. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и даем нашему будущему печенью слегка остыть.

Чтобы не терять времени, можете обжарить на сковородке арахис и семечки. После обжарки их нужно остудить и как следует измельчить в кофемолке. В результате, полученную смесь арахиса и семян подсолнечника нужно разделить на две равные части. Половину смеси нужно сразу засыпать в нашу овсяную массу, а другую половину следует оставить на финальный этап, для декорирования нашего вкусного печенья.

Внешний вид домашнего овсяного печенья, будет сильно отличаться от того, что продают в магазинах. Так что, будьте к этого готовы.
Внешний вид домашнего овсяного печенья, будет сильно отличаться от того, что продают в магазинах. Так что, будьте к этого готовы.

Остывшее тесто нужно разделить с помощью ложки на небольшие шарики и запанировать в арахисовой крошке. Готовое печенье требуется поместить в холодильник для затвердевания.

Через пару час ваше печенье полностью затвердеет и его можно кушать. Приятного аппетита, я надеюсь что у вас все получится!

Поддержите мой блог своим лайком! Подпишитесь на обновления чтобы чаще видеться с моим блогом.

Еда
6,93 млн интересуются