Запах стоял ТАКОЙ, что с голоду помирали все, пока ждали этот хлеб с колбасой и сыром! Половину отнесла подруге - она от одного запаха забыла, что на разгрузочном дне сегодня!
Ингредиенты:
Закладываются в хлебопечку продукты в следующем порядке:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 200 г пшеничной муки,
- 200 г пшеничной муки с отрубями,
- 1 + 2/3 ч.л. соли,
- 1 + 2/3 ст.л. сахара,
- 1 + 2/3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сырокопченой или варёной колбасы (добавила в специальный диспенсер),
- 2 ст.л. тёртого сыра,
- 1 ст.л. измельченного чеснока (у меня было 0,5 ч.л. сухого лука + 0,5 ч.л. сухого чеснока),
- 1 ч.л. "прованских" трав,
- 240 мл воды.
Как приготовить:
- Режим: "С изюмом" ("RAISIN"), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
- Размер хлеба: M (~700 г)
- Сложить все ингредиенты для хлеба в ведёрко хлебопечки в порядке, указанном к Вашей модели. Включить хлебопечку на необходимый режим замеса и выпечки хлеба.
- Колбаса где-то размазалась в хлебе, несмотря на то, что я довольно крупно ее покромсала: