Найти тему
Вкуснотиста

Донские зразы

Оглавление

Рыбные зразы обычно готовят из речной породы рыб. Таких как (окунь, осетрина, судак, сом). Они очень вкусные и лёгкие для усваивания организма.

Рыба очень полезная большим содержанием фосфора и микроэлементов. На гарнир к зразам подают: картофель, макаронные изделия, тушеные овощи, рис. Вам очень понравится!

Ингредиенты:

Судак 100 г

Лук репчатый 30 г

Маргарин (столовый) 5 г

Яйцо куриное (Сваренное вкрутую) 60 г

Хлеб (белый) 15 г

Жир кулинарный 5 г

Мука пшеничная 5 г

Свежая петрушка 5 г

Соль 2 г

Чёрный молотый перец 2 г

Панировочные сухари 1,5 г

Приготовление по шагам:

1) Филе рыбы без кожи и костей моем, отбиваем молотком в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Добавляем соль, перец хорошо растираем руками пласты рыбы.

2) Готовим начинку. Берём лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на сковороде, добавляем пшеничные сухари, рубленное яйцо, зелень петрушки, соль и чёрный перец.

3) Выкладываем начинку в маринованную рыбу и заворачиваем в форму сигары. Панируем в двойной панировке. Сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

4) Берём сковороду и обжариваем панированные зразы на кулинарном жире.5) Готовые зразы сразу раскладываем по тарелкам. К зразам отлично подходят соуса: сырный, сливочный. Приятного аппетита!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются