Найти тему

Куриная грудка под овощной шубкой

Как и многие хозяйки я ооочень люблю «быстрые рецепты», ведь не всегда для приготовления вкусного блюда нужно часами стоять у плиты.

Куриная грудка под овощной «шубкой» - как раз одно из таких чудесных блюд. На подготовку продуктов уходит не более 15 минут, и в результате получаем легкий ужин с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты на 3 – 4 порции:

• Куриная грудка 350 гр.

• Картофель 3 шт.

• Помидор крупный 1 шт.

• Сыр 150 гр.

• Сливки 100 мл.

• Чеснок 2-3 зубчика

• Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к мысу измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и перемешайте.

2. Картофель и помидор нашинкуйте очень тонкими кружочками, так блюдо приготовится быстрее. Сыр натрите на крупной терке.

3. Выкладывайте все ингредиенты в форму для запекания слоями (форму смазывать маслом не нужно). Первый слой – куриное филе со специями, сверху посыпьте половиной тертого сыра. Далее внахлест выкладывайте кружочки картофеля, немного посолите. Следующим будет слой из помидоров. Залейте все сливками и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 – 30 минут при t=200C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются