Как и многие хозяйки я ооочень люблю «быстрые рецепты», ведь не всегда для приготовления вкусного блюда нужно часами стоять у плиты.
Куриная грудка под овощной «шубкой» - как раз одно из таких чудесных блюд. На подготовку продуктов уходит не более 15 минут, и в результате получаем легкий ужин с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты на 3 – 4 порции:
• Куриная грудка 350 гр.
• Картофель 3 шт.
• Помидор крупный 1 шт.
• Сыр 150 гр.
• Сливки 100 мл.
• Чеснок 2-3 зубчика
• Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к мысу измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и перемешайте.
2. Картофель и помидор нашинкуйте очень тонкими кружочками, так блюдо приготовится быстрее. Сыр натрите на крупной терке.
3. Выкладывайте все ингредиенты в форму для запекания слоями (форму смазывать маслом не нужно). Первый слой – куриное филе со специями, сверху посыпьте половиной тертого сыра. Далее внахлест выкладывайте кружочки картофеля, немного посолите. Следующим будет слой из помидоров. Залейте все сливками и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 – 30 минут при t=200C.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!