Нам понадобиться:
-Тонкий лаваш (2 на одну пиццу);
-Томатная паста;
-Сыр (1-моцарелла, 2-Гауда или Эдам);
-Ветчина или бекон, можно и колбасу;
-Приправа (итальянские травы, или же просто базилик).
-Помидоры;
-Масло (любое, чтоб не прилипла пицца).
Ну, приступим:
Натираем оба сыра на средней терке. Почему нужно именно 2 сыра? Моцарелла отлично тянется, она как раз и предназначена для пиццы, а Гауда или Эдам придают вкус. Затем режем ветчину или другой колбасный продукт. Нарезаем помидоры кругами. Томатную пасту смешиваем с итальянскими травами-это соус, ему немного надо постоять, минут 5. Готовим.
1.Лаваш раскладываем на смазанную маслом сковородку, если большие листы, то можно обрезать.
2. Первый лист посыпаем натертым сыром и накрываем вторым листом, за счет сыра они соединятся и станут полноценным сырным тестом.
3. На второй лист (верхний) наносим наш томатный соус.
4. Присыпаем сыром.
5. Затем кладем ветчину и чередуем с помидорами.
6. Все посыпаем сыром и ставим нашу сковороду на печку, на слабый огонь и накрываем крышкой. Как только сыр сверху полностью расплавится-достаем. Приятного аппетита!
Еще один быстрый рецепт гуляша. Уважаемые мои девушки и женщины! Будет целая череда быстрых рецептов вам в помощь, а так же много всего интересного на моем канале. Подписывайте и пишите в комментариях, что вы бы хотели почитать, что вам интересно, какие темы?