Здравствуйте! Я раскажу Вам как приготовить цыплёнка табака. Данное блюдо являлось хитом Советского Союза, а сейчас почему-то позабыто позаброшено. Готовится очень быстро!
С чего начнём? Закупка необходимых ингредиентов. Самая главная закупка это цыплёнок, которого мы с Вами будем делать табаком. Цыплёнок должен быть молоденьким и небольшим. Потом нужна будет соль и молотый перец. Вот и все инграденты.
Потрошённого цыплёнка разрезаем от горла до паха, намазываем солью и немного перцем. Разворачиваем и спиной вверх укладываем на сковородку. Сверху придавливаем очень тяжёлым гнётом, у меня это кастрюля. Всю эту конструкцию ставим на включённую плиту с сильным огнём (200-250 градусов). Так жарим 5-7 минут, переворачиваем и опять 5-7 минут. Всё цыплёнок табака готов. Гурманы в мясной сок добавляют мелко нарезанный чеснок и сметану, перемешивают и поливают этим соусом цыплёнка.
Внимание при жарке сильно брызгает жир, поэтому гнёт должен хорошо закрыть цыплёнка, чтобы не брызгало. И ещё, запах будет на весь подъезд!!!
Самое вкусное в этом цыплёнке шкурка, но она же и самая вредная.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой канал!!!