5 октября в Ростове-на-Дону открыли новый итальянский ресторан La Fabbrica. Заведение стало совместным проектом ресторанных холдингов «Правый берег» и Novikov Group.
Шеф поваром недавно открывшегося заведения станет Мирко Дзаго – известный мастер кулинарии и ведущий ярких гастрономических шоу. Гости La Fabbrica могут попробовать и традиционные итальянские закуски – например, вителло тонато за 480 рублей, аппетитную пасту и домашний хлеб: тальятелле с копчёным лососем за 630 рублей, тальолини с томатами за 420, ароматные основные блюда – такие, как медальоны из говядины за 750 рублей, рагу из козлёнка за 480 или цыплёнок в сочетании с лечо за ту же цену. Любителей пиццы порадуют двадцатью разновидностями.
Специальный раздел здесь предусмотрели для любителей блюд, приготовленных на гриле. Гостям предложат сочного кукурузного цыплёнка за 650 рублей, осьминога, который обойдётся в 850 рублей, мраморные миньоны за 950. В качестве гарнира к этим кулинарным позициям подадут морковь с горгонзолой или авокадо с тапенадой из вяленых черри.
Есть позиции и для сладкоежек. В качестве десертов в новом заведении подают тирамису, брауни и панна котта с фруктами и тархуном.
Своё название ресторан La Fabbrica получил неслучайно – ведь заведение находится в здании бывшей табачной фабрики. Кстати, в этом же здании работают и другие проекты ресторанного объединения – «Макао» и «Ош Пош».
Что касается внутреннего убранства ресторана, то его оформили в популярном сегодня лофт-стиле. В дизайн зала органично вписали декоративные деревянные панели и живые растения. Благодаря открытой кухне гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.