Когда утром надо быстро накормить семью и отправить всех по своим делам.. сына в школу, мужа на работу, ну а нам девочкам остаться дома и вести хозяйство...
Использую этот рецепт в период сезонных продуктов, когда помидоры ароматные и недорогие, а если есть урожай зеленых помидор с дачи, то это просто великолепно.. Затраты из семейного бюджета сокращаются... и семейство все сыто)))
Приятного полезного завтрака!!! Детям очень нравиться, когда говоришь, что сегодня в тарелочке у вас будет радуга цвета и вкуса.
Стараюсь заранее продумать, какой завтрак приготовить, или потом начинается, а когда уже кушать, а что будем кушать..и все в таком репертуаре.. или еще хуже, завтрак не готов, а нам уже надо выходить из дома и оставшиеся мужчины без завтрака на одном чае, то далеко они не уедут.... вскоре заурчит живот, и тем самым уже гармония утра пропадает и начинаешь ворчать на домашних, что бы не путались под ногами... Думаю есть такие как я)))
Наверное 7 минут - это сказано громко, может кто - то, кто готовит впервые потратит больше времени, и будет вспоминать меня недобрым словом.. говорила же 7 минут, а тут полчаса получилось..
Для того чтобы меньше тратить времени на подготовку завтрака, я готовлю все с вечера, помыла помидоры, нарезала колбаску, а уж все остальное утром. Сковорода и полный чайник с водой ждет на плите, остается только все включить.
Ингредиенты для Омлета с колбасой и зеленью:
- Яйца 4 - 5 штук.
- Колбаса грамм 150 или 3 сосиски
- Помидоры маленькие 4 - 5 штук или 1 - 2 большие.
- Зелень укроп и лук, можно и без лука.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло подсолнечное без запаха - 1 столовая ложка.
- Молоко 0,5 стакана или если любите омлет более жидким можно добавить больше.
Наливаем масло на сковороду, Помидоры нарезаем и немного поджариваем.
Рубим колбаску (сосиски) на кусочки, добавляем к помидорам.
Яйца смешиваем с молоком и солью, специи по вкусу. Добавляем к нашим помидорам и колбаске. (Заливаем яичной смесью помидоры и колбасу.)
Накрываем крышку, убавляя тепло под сковородой, минут через 4 - 5 посыпаем зеленью и снова под крышку, доготавливаться на медленном огне.
Такой Омлет так же можно приготовить в духовке, предварительно ее разогреть до 180 градусов, готовим в течении 15 минут.
Использовались продукты для приготовления еды на завтрак и к чаю.
- яйца 4 штуки
- помидор 2 большие штуки
- Колбаса 150 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Соль.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- Хлеб 6 кусочков.
- Сливочное масло (каждому бутерброд с хлебом и маслом)
- Сахар в чай 4 чайные ложки, а детям сахарозамениетль 4 таблеточки.
Все остались сытыми и довольными, а продукты использовались с закупки в понедельник. Читайте мой пост как прожить на 1250 рублей в неделю.
Поддержите канал лайком и подписывайтесь на новые статьи..