Хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, не потратив при этом больше 30 минут времени? Тогда мы предлагаем приготовить традиционное украинское блюдо – гречаники.
Ароматные и сочные, они обязательно придутся по вкусу всем. Если вы предпочитаете классический вариант гречаников с золотистой хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле.
Если же вы отдаете предпочтение более диетическим блюдам – приготовьте гречаники на пару. В любом случае будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
крупа гречневая (отварная) 300 гр.,
фарш свиной 350 гр.,
лук 2 шт.,
яйца куриные 2 шт.,
сухари панировочные 5 ст.л.,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с вареной гречкой.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить к полученной массе свиной фарш и яйцо. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу, добавить перец или другие любимые приправы. Отбить полученную массу, поднимая фарш и бросая обратно в миску.
Если вы будете готовить гречаники на пару, просто сформируйте небольшие котлетки и отправьте на 20-25 минут в пароварку. Если же хотите обжарить, то стоит гречаники запанировать. Понадобится взбитое вилочкой до однородности яйцо и панировочные сухари.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари.
Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Гречаники и готовы! Зовите дегустаторов, если они еще сами не сбежались на манящий аромат.
Приятного аппетита!!!