Найти в Дзене

Залежалась гречка? Готовим вкуснейшее объедение за 5 минут!

Оглавление

Хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, не потратив при этом больше 30 минут времени? Тогда мы предлагаем приготовить традиционное украинское блюдо – гречаники.

Ароматные и сочные, они обязательно придутся по вкусу всем. Если вы предпочитаете классический вариант гречаников с золотистой хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле.

Если же вы отдаете предпочтение более диетическим блюдам – приготовьте гречаники на пару. В любом случае будет очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

крупа гречневая (отварная) 300 гр.,

фарш свиной 350 гр.,

лук 2 шт.,

яйца куриные 2 шт.,

сухари панировочные 5 ст.л.,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с вареной гречкой.

-2

Измельчить блендером до однородности.

-3

Добавить к полученной массе свиной фарш и яйцо. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу, добавить перец или другие любимые приправы. Отбить полученную массу, поднимая фарш и бросая обратно в миску.

-4

Если вы будете готовить гречаники на пару, просто сформируйте небольшие котлетки и отправьте на 20-25 минут в пароварку. Если же хотите обжарить, то стоит гречаники запанировать. Понадобится взбитое вилочкой до однородности яйцо и панировочные сухари.

-5

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари.

-6

Обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.

-7

Гречаники и готовы! Зовите дегустаторов, если они еще сами не сбежались на манящий аромат.

-8

Приятного аппетита!!!

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Еда
6,93 млн интересуются