Найти в Дзене
Рецепты подешевле

Синнабон в домашних условиях, дешевле в десятки раз

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них. Хотя булочки действительно вкусные и подойдут для подачи к чаю, если к вам заглянут гости.

Вам понадобится:

Дрожжи полпакетика (5 г, беру Саф, стоимость за полпакетика 7 рублей)

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 90 мл (4 рубля)

Масло 60 г (кстати масло становится все дороже и дороже! Но все таки лучше купить хорошее сливочное, я нашла по акции 70 рублей за 180 г, 23 рубля за наши 60 г)

Мука 240 г (4 рубля, все та же мука 30 рублей за 2 кг)

Яйцо 1 штука (4 рубля)

Итого тесто нам обошлось в 40 рублей. Теперь начинка.

Сливочное масло 50 г (еще 20 рублей)

Корица 1 чайная ложка (пусть 5 рублей)

Сахар 100 г (4 рубля)

Итого 30 рублей начинка. Все вместе 70 рублей. За такую цену вы не купите и одну булочку!

Смешиваем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину молока (естественно теплого, но не горячего!). Отправляем в теплое место на 10 минут.

Тем временем отправляем масло с молоком в микроволновку, пока масло не растает. 30 секунд будет достаточно, затем размешаете масло в молоке, пусть остывает. Уже становится прохладно, поэтому я просто выношу смесь на балкон.

-2

Теперь, когда смесь остыла, а дрожжи разошлись смешиваем это все. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Теперь можно сыпать муку (в два захода).

Готовое тесто будет как будто пушистым в руках. Форму, в которой тесто будет подниматься, смазываем растительным маслом, накрываем полотенчиком или пленкой. Отправляем в тепло подниматься в течение часа.

-3

Перед раскаткой теста делаем начинку: растапливаем масло, добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

Вот так поднялось тесто!
Вот так поднялось тесто!

Поверхность стола посыпаем мукой, вываливаем тесто, раскатываем. Толщина пласта от 0,5 до 1 см (чем тоньше, тем вкуснее будут булочки). Сверху вкуладываем начинку. (С одного края оставляем около сантиметра без начинки, чтобы булочки можно было защепить).

-5

Затем плотно сворачиваем тесто в рулон. В оригинале тесто режут ниткой - обматывают тесто и резко соединяют нити. Но можно резать и ножом. Делайте булочки высотой 4 см, они еще поднимутся.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, не забываем оставить расстояние между булочками (они неплохо утолщаются). Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле. В это время включаем духовку, 170 градусов верх-низ. Через 10 минут отправляем в духовку булочки.

-6

Выпекаем до румянца где то полчаса. Затем вынимаем готовые булочки из духовки.

-7

Вроде все готово, но вы скажете, что видели эти синнабоны, они сверху чем то покрыты. Что же, покроем и мы. В оригинале это сливочный сыр с маслом и сахаром. На мой взгляд недешевый вариант. Поэтому смешиваем сгущенку с жирной сметаной. На наши булочки хватит трех столовых ложек сметаны - 10 рублей и столько же сгущенки, еще 10 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются