Хочу поделиться рецептом своих любимых булочек. Красивые, воздушные, кружевные. Такие булочки сделать совсем несложно.
Ингредиенты:
Мука 3.5 стакана (стакан 200 гр)
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр
Сахар 6 ст.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко (30-40 С) добавляем дрожжи,1 ч.л сахара, щепотку соли хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин. Добавляем к муке подготовленную опару, яйцо и перемешиваем.
Когда тесто станет трудно мешать ложкой, добавляем к нему порезанное кубиками размягченное сливочное масло.
Все хорошо вымешиваем руками минут 10. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.
По истечению времени тесто должно увеличится в объеме почти в 2 раза.
Обминаем его руками и оставляем еще минут на 30.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной приблизительно 0.5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
Складываем по три кружочка в нахлест друг на друга.
Сворачиваем их вместе, затем разрезаем ножом на пополам. Получается две части кружева.
Складываем по три кружева на противень смазанный растительным маслом. Смазываем получившиеся булочки сладкой водичкой (1 ст.л на 100 мл), накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!