Найти тему
Домашняя еда

Кружевные булочки

Хочу поделиться рецептом своих любимых булочек. Красивые, воздушные, кружевные. Такие булочки сделать совсем несложно.

Ингредиенты:

Мука 3.5 стакана (стакан 200 гр)
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр
Сахар 6 ст.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В миску наливаем теплое молоко (30-40 С) добавляем дрожжи,1 ч.л сахара, щепотку соли хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

-2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин. Добавляем к муке подготовленную опару, яйцо и перемешиваем.

-3

Когда тесто станет трудно мешать ложкой, добавляем к нему порезанное кубиками размягченное сливочное масло.

-4

Все хорошо вымешиваем руками минут 10. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

-5

По истечению времени тесто должно увеличится в объеме почти в 2 раза.

-6

Обминаем его руками и оставляем еще минут на 30.

-7

Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной приблизительно 0.5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.

-8

Складываем по три кружочка в нахлест друг на друга.

-9

Сворачиваем их вместе, затем разрезаем ножом на пополам. Получается две части кружева.

-10

Складываем по три кружева на противень смазанный растительным маслом. Смазываем получившиеся булочки сладкой водичкой (1 ст.л на 100 мл), накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.

-11

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

-12

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

-13
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются