Главный секрет вкусной и сочной творожной запеканки - используйте жирный творог. Идеальным будет деревенский 18% жирности, или на крайний случай магазинный 9%. Из обезжиренного творога все полезные вещества гораздо хуже усваиваются, да и вкусовые качества страдают.
В рецепте посчитан творог 11%.
На 4 порции по 150 г потребуется:
😊 150 г тыквенной мякоти,
😊 200 г творога (не меньше 9% жирности),
😊 4 ст.л. манной крупы,
😊 3 ст.л. сахара или мёда,
😊 1 яйцо,
😊 50 г сметаны,
😊 щепотка соли,
😊 1 ст.л. масла для формы
Приготовление:
1. Тыкву измельчить блендером или на мелкой тёрке. Добавить протёртый творог, соль, сахар, сметану, яйцо и 3 ст.л. манки. Всё хорошо перемешать.
2. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Разогреть духовку.
3. Выложить тыквенное тесто в форму, разровнять и печь при 180 градусах 40-45 минут.
Готовую запеканку остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/150 г: 302 ккал; белки 12.2 г, жиры 14.3 г, углеводы 31.8 г
На 100 г: 199 ккал, белки: 8.0 г, жиры: 9.4 г, углеводы: 20.9 г
БЖУ: 16% - 42% - 42%