Вариант легкого и вкусного блюда на ужин.
Для приготовления потребуется:
1. грудки куриные - 600 г;
2. кабачок - 450 г;
3. лук - 2 шт.;
4. перец болгарский - 1/2 шт.;
5. томатный сок/томатная паста, разведенная водой - 1,5 стакана;
6. чеснок - 2 зубчика;
7. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Курицу помыть и нарезать произвольными кусочками.
2) Перец болгарский, кабачок и лук крупно нарезать.
3) В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета курицу. Выложить курицу на тарелку.
4) В той же сковороде пожарить на среднем огне лук (3-5 минут), добавить кабачок и перец и жарить ещё 10 минут.
5) Добавить к овощам кусочки курицы и влить томатный сок. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой.
6) Чеснок и зелень мелко порезать и добавить в рагу. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-7 минут.
Ароматный ужин готов! Подайте рагу с хлебными тостами, румяными и ещё тёплыми. Ммм... Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы порадуем Вас ещё не одним десятком интересных рецептов!))