Найти тему
Обжорка

Фаршированный перец (половинки) без риса

Сегодня мы приготовим очень простое, но очень вкусное блюдо - фаршированный перец без риса. Все привыкли, что классические фаршированные перцы готовятся с рисом. В нашем рецепте мы обойдемся без риса. Также на этот рецепт затрачивается очень мало время. От начала приготовления, до подачи на стол пройдет максимум один час.

Ингредиенты:

1) Перец болгарский (красный) 3 шт.
2) Фарш (вид по желанию) 500 гр.
3) Сыр 100-150 гр.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Помидор 1 шт.
6) Свежий укроп
7) Соль, черный молотый перец, приправа для свинины (по желанию)

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками.

-2

В фарш высыпаем нарезанный лук. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

-3

Перцы разрезаем на половинки так, чтобы каждая половинка устойчива лежала на плоской поверхности. Ножом аккуратно вычищаем перцы от семян и перегородок.

-4

Заполняем половинки перцев фаршем, плотно утрамбовывая, но без горки.

-5

Помидор нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на фарш. Сверху помидоры посыпаем немного солью и черным перцем. Немного смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него перцы. Разогреваем духовку до 180 градусов и загружаем наши перцы на 30-40 минут.

-6

Пока перцы готовятся, натираем сыр на крупной терке.

-7

За 5-10 минут до готовности посыпаем сыр на томаты, чтобы он расплавился. Достаем перцы из духовки, посыпаем сверху свежим укропом и подаем на стол со сметной.

-8

Перцы получаются очень сочным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются