Найти в Дзене

Творожные оладушки

Нежнее сырников, а вкус тот же - идеальный сытный завтрак!

Для приготовления потребуется:

1. творог - 200 г;

2. кефир - 200 мл;

3. мука - 9 ст. л.;

4. яйца - 2 шт.;

5. сода - 1/2 ч. л.;

6. сахар + ванильный сахар - 1 ст. л + 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром, влить туда кефир и всыпать соду. Тщательно перемешать и дать настояться 5 минут.

2) Творог размять вилкой и вмешать в яичную смесь.

3) Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать тесто ложкой, затем взбить до однородности блендером.

4) Сковороду с маслом разогреть и выкладывать в неё ложкой тесто.

Жарить оладьи нужно на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно со сметаной, йогуртом, сгущёнкой, вареньем, сладким соусом; можно полить оладушки мёдом, украсить шоколадом, какао, орехами или ягодами - кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал - мы стараемся для вас!))

Еда
6,93 млн интересуются