Старинное русское блюдо, родственник кальи, рассольника и солянки. Таким же образом можно готовить любую белую речную рыбу – карпа, осетрину, щуку, сома, в том числе для постного стола. Растительное масло для приготовления соуса можно заменить сливочным, если постные дни закончились либо вне их. Лесные грибы особенно ароматны, но можно воспользоваться и шампиньонами, либо солеными грибами, в таком случае следует несколько уменьшить количество рассола либо развести его водой. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Кастрюлю лучше использовать широкую и плоскую, чтобы филе рыбы было возможно выложить в один ряд для равномерного отваривания. При желании соус можно заменить небольшим кусочком сливочного масла. Ингредиенты: 500 гр. филе судака
1 луковица