Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сливы - 500 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч л
Масло сливочное - 180 г
Лимон - 1 шт
Сахарная пудра для посыпки - 2 ст л
Корица молотая для посыпки - 0,5 ч л
Начинаем готовить:
Вымойте сливы, просушите их, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Просейте муку и разрыхлитель через сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до плотной пышной пены.
Не переставая взбивать, добавьте желтки по одному.
Продолжая взбивать, добавьте часть муки и часть растопленного масла.
Затем снова муку и снова масло. До тех пор, пока они не закончатся.
Добавьте лимонный сок и цедру.
Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выложите сверху половинки слив и слегка вдавите их в поверхность теста.
Поместите форму в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.
Смешайте 2 столовые ложки сахарной пудрой с молотой корицей.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его этой смесью.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!