Найти тему

Почему важно есть зелень?

Если вы знакомы только с укропом и петрушкой, и она вам порядком надоела, то я буду вашим проводником в мир разнообразия ароматов, вкусов и пользы ;)

В чем именно польза, спросите вы? Пожалуйста:

- набор витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, K, Н и РР)
- холин
- практически весь минеральный состав таблицы Менделеева
- пищевые волокна
- фитонциды

Но чтобы обогащать свой рацион этими элементами, важно есть 2 порции (пучка) зелени в день (также можете посмотреть весь ежедневный список продуктов по доктору Грегеру)

Вам сложно представить как? Вот примеры:

- обогатите утренние сэндвичи свежей зеленью (варианты можете посмотреть здесь)
- готовьте фруктовый салат с рукколой и бальзамическим соусом
- добавляйте в смузи (банан, финик, шпинат, растительное молоко)
- ужинайте салатом с овощами 50/50
- украшайте основные блюда

И, конечно, список моей любимой зелени:

- руккола (самая ароматная и пряная)

- шпинат (отличный источник легкоусвояемого белка)

- укроп и петрушка (максимально доступные)

- кориандр (ну очень ароматный)

- базилик (идеален для итальянских блюд)

- кресс-салат (прекрасно подходит для украшения)

Для любителей готовки блюд на углях и на высоких температурах важно помнить, что в таких случаях выделяются канцерогенные вещества. Например, при сжигании древесины выделяется бензапирен. Зелень, в свою очередь, ослабляет его действие
Еда
6,93 млн интересуются