Мы продолжаем наш второй сезон прямых эфиров в «Одноклассниках»: к нам в гости на «Еду на ночь» пришел один из лучших итальянских шефов, живущих в России, — Кристиан Лоренцини. Он шеф сразу двух московских ресторанов — Buono и Christian, а скоро у него откроется и берлинский проект.
Кристиан решил приготовить лук-порей, фаршированный луком-пореем. Из лука нужно вынуть сердцевину и слегка подмариновать ее с помощью ванили, оливкового масла и специй, а потом вернуть на место — и все это быстро запечь. Это блюдо из нового меню Лоренцини: в ресторане внутрь кладется также и краб. А еще можно использовать креветки и даже печень.
Поскольку порей мы дали Кристиану несколько немолодой, красиво вынуть сердцевину не получилось. Зато мы тут же, в прямом эфире, нашли выход из положения и приготовили с раскромсанным пореем омлет.
И в итоге получилось не одно блюдо, а два! И оба — отменные. Мы и сами раньше не подозревали, как подходит ваниль овощам.
Рецепты — как всегда, сразу под видео.
Смотреть видео на сайте еда.ru
Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем
Омлет с пореем
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.