Найти тему

Горячие напитки и рак пищевода, где взаимосвязь?

Вы опускаете палец в чай, прежде чем его выпить? А я опускаю и не для того чтобы помыть.

Народная медицина гласит, пить горячий чай или молоко - полезно для горла. Болеть не будешь, кашель пройдёт. Употреблять горячий супчик надо каждый день. -> Это я знала с детства. А тут еще и мода на свежезаваренный кофе «с собой». Идешь по улице и пьешь кипяточек, через крышечку. Естественно потихоньку, чтобы не сильно обжечься.

Если разобраться в этом вопросе, то
горячее очень вредно для нашего организма, в особенности для желудка.

После эксперимента Реза Малекзаде оказалось, что употребляя горячий чай с температурой от 65-ти до 69-ти градусов по Цельсию, человек увеличивает риск образования рака пищевода в два раза. А если чай имеет температуру свыше 70-ти градусов, то риск заболевания сразу возрастает до 8 раз.

А теперь попроще. Когда вы опускаете палец в горячий чай, приятно ли ему? Или он молит о пощаде и просит никогда больше так с ним не поступать

-2

Ловите ЛайфХак! 🙋🏼‍
⠀⠀*
70 градусов Цельсия (примерно через 5 мин после закипания) от воды идет пар. Никакие части тела НЕ НАДО опускать туда!🙅🏼‍
⠀⠀*
60-65 градусов - опустили палец и терпеть достаточно трудно.🤦🏼‍
⠀⠀*
40-45 градусов - опустив палец, вы испытываете приятные ощущения.
⠀⠀*
36 градусов - не испытываете никаких ощущений, температура воды равна температуре тела.🤷🏼‍

Напиток должен согревать, а не обжигать. Всем здоровья и благополучия!

После всего прочитанного, вы предпочтете горячий напиток или последуете совету?

Еда
6,93 млн интересуются