В каждой семье есть свой рецепт этого исконно русского блюда. Но самые вкусные щи получаются из русской печи. Долгое томление в жаркой печи придает щам неповторимый вкус и необычайную наваристость.
В нашей семье тоже есть свой рецепт приготовления щей. Он довольно простой, это классические простые щи, иногда мы добавляем помидоры, а иногда обходимся без них.
В этом рецепте, я познакомлю вас с нашим способом варить щи так, чтобы они получились как из деревенской печи.
Подготовка 10 минут.
Приготовление 3,5 часа.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм говяжьей грудинки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- треть вилка капусты
- 1-2 помидоры(по желанию)
- соль
Потребуется кастрюля на 3 литра с жаропрочной крышкой и ручками.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену.
- Натереть морковь на терке,мелко нарезать лук. Добавить в бульон.
- Очистить картофель, мелко порезать, добавить в бульон. Варить минут 10.
- Мелко нашинковать капусту, добавить в бульон.
- Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы. Мелко порезать и добавить в бульон.
- Разогреть духовку в обычном режиме до 180 градусов. Поставить кастрюлю со щами в духовку на 3 часа. Если хотите, чтобы продукты в щах размякли и "разошлись", то увеличьте температуру до 200 градусов.
Все, вы свободны, дальше будет готовить духовка. Через три часа, вы получите очень наваристые и вкусные щи. Нарезайте свежего хлеба и разливайте щи по тарелкам!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда, одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!