Найти тему
Папа&специи

Щи “как из печки”.

В каждой семье есть свой рецепт этого исконно русского блюда. Но самые вкусные щи получаются из русской печи. Долгое томление в жаркой печи придает щам неповторимый вкус и необычайную наваристость.

В нашей семье тоже есть свой рецепт приготовления щей. Он довольно простой, это классические простые щи, иногда мы добавляем помидоры, а иногда обходимся без них.

В этом рецепте, я познакомлю вас с нашим способом варить щи так, чтобы они получились как из деревенской печи.

Подготовка 10 минут.

Приготовление 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • треть вилка капусты
  • 1-2 помидоры(по желанию)
  • соль
-2

Потребуется кастрюля на 3 литра с жаропрочной крышкой и ручками.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену.
  • Натереть морковь на терке,мелко нарезать лук. Добавить в бульон.
-3
  • Очистить картофель, мелко порезать, добавить в бульон. Варить минут 10.
  • Мелко нашинковать капусту, добавить в бульон.
-4
Капусту надо добавлять после того как картофель сварится. Иначе  кислота из капусты сделает картофель "стеклянистым" и невкусным!
Капусту надо добавлять после того как картофель сварится. Иначе кислота из капусты сделает картофель "стеклянистым" и невкусным!
  • Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы. Мелко порезать и добавить в бульон.
-6
Достаточно подержать в кипятке пару минут
Достаточно подержать в кипятке пару минут
Кожица сама отстает от мякоти
Кожица сама отстает от мякоти
Я не очищаю помидоры от семечек, меня они совершенно не смущают.
Я не очищаю помидоры от семечек, меня они совершенно не смущают.

Добавляем помидоры
Добавляем помидоры

И в духовку.
И в духовку.
  • Разогреть духовку в обычном режиме до 180 градусов. Поставить кастрюлю со щами в духовку на 3 часа. Если хотите, чтобы продукты в щах размякли и "разошлись", то увеличьте температуру до 200 градусов.

Все, вы свободны, дальше будет готовить духовка. Через три часа, вы получите очень наваристые и вкусные щи. Нарезайте свежего хлеба и разливайте щи по тарелкам!

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда, одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,93 млн интересуются