Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, делюсь с вами нежнейшей картошкой, которая не может оставить равнодушной практически ни кого. Я в этом уверен, так как испробовал на себе.
- картофель 1,5 кг
- молоко 1 л ( 3,2 %, а лучше 6 %)
- соль перец по вкусу
- приправы ( я использую смесь итальянских трав)
- масло сливочное 150 грамм
- лук 2 шт
- зеленый лук для украшения
Порежем для начала картофель на тонкие кружочки, не забудьте перед этим его почистить:
Так же колечками очень тонкими порежем лук, чуть ли не прозрачными, смешиваем всё с солью и приправами и выкладываем в форму для запекания, достаточно плотным слоем в несколько рядов.
Всё это залить молоком, если литра будет много, то естественно долейте столько, сколько вмещает форма для запекания. Сверху кусочками выкладываем масло и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Затем убавляем жар до 150 градусов и ещё 40 минут запекаем, проверяя корочку.
Советую использовать именно жирное молоко, чтобы оно не сворачивалось в духовке хлопьями.