Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Картофель запеченый в молоке

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, делюсь с вами нежнейшей картошкой, которая не может оставить равнодушной практически ни кого. Я в этом уверен, так как испробовал на себе.

-2
  • картофель 1,5 кг
  • молоко 1 л ( 3,2 %, а лучше 6 %)
  • соль перец по вкусу
  • приправы ( я использую смесь итальянских трав)
  • масло сливочное 150 грамм
  • лук 2 шт
  • зеленый лук для украшения
-3

Порежем для начала картофель на тонкие кружочки, не забудьте перед этим его почистить:

Не настолько тонкие, как на чипсы, но и не толстенные
Не настолько тонкие, как на чипсы, но и не толстенные

Так же колечками очень тонкими порежем лук, чуть ли не прозрачными, смешиваем всё с солью и приправами и выкладываем в форму для запекания, достаточно плотным слоем в несколько рядов.

-5

Всё это залить молоком, если литра будет много, то естественно долейте столько, сколько вмещает форма для запекания. Сверху кусочками выкладываем масло и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Затем убавляем жар до 150 градусов и ещё 40 минут запекаем, проверяя корочку.

Советую использовать именно жирное молоко, чтобы оно не сворачивалось в духовке хлопьями.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются