Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт векуснейшего салата "Цезарь"

Салат Цезарь , вкусное дополнение к любому столу , гарниру, обеду или ужину. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного салата .
Цезарь имеет множество вариаций приготовления , но обязательным ингредиентом является куриная грудка, и яйца.

Нам понадобится :

1. Куриное филе 200 грамм
2. Яйцо перепелиное 4шт
3. Помидоры черри 3-4шт
4. Масло оливковое 4 чайных ложки
5. Сок лимонный 2 чайных ложки
6. Листья салата 3-4 шт
7. Кунжут 1 ст ложка (для украшения )
8. Хлеб 2 кусочка

Начинаем готовку.

Куриное филе , нарезать маленькими кубиками , по 2-2,5 см.
На оливковом масле , обжарить до появления корочки , убавить газ , и потушить еще 1-2 минутки на маленьком огне .
Помидоры помойте , разрежьте на 4 равное части .
Яйца отварите , точно так же как и куриные , 4-5 минут для полной готовности, почистите , разрежьте на 2 ровные части.
Хлеб порежьте на небольшие кубики , и просушите в микроволновке, или духовке.
На дно тарелке , положите листья салата , курицу,на курицу капнете лимонным соком и солью, затем положите помидоры и яйца , сверху добавьте горячий хлеб , который вы только что высушили , украсьте кунжутом. Полейте оливковым маслом .

Салат очень хорошо сочетается с любым гарнирам, и отлично подойдет
как закуска перед основным блюдом.

-2

Всем приятного аппетита !

Еще больше рецептов у меня на
канале

Еда
6,93 млн интересуются