Ингредиенты:
Тесто сдобное - 600 гр.
Сайра - 250 гр.
Картошка - 1 шт. ( 130 гр.)
Лук - 2 шт. ( 70 гр.)
Сливочное масло - 10 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Тесто делим на две части, первую часть раскатываем по форме противня. Выкладываем на смазанный противень, делаем небольшие бортики ( мы выпекали в антипригарной сковороде, поэтому не смазывали).
Тонко нарезаем картошку.
Выкладываем поверх теста.
Чтобы картошка была нежной и напитанной, натираем на мелкой тёрке 10 гр. сливочного масла и выкладываем сверху.
Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами.
Кладём на картошку.
Дальше выкладываем размятую вилкой сайру.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им пирог. Верхние и нижние края защипываем и проходимся вилкой. Прокалываем тесто в нескольких местах для выхода пара.
Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов.
Подавать к столу в тёплом виде.
Приятного Вам аппетита❣