Найти тему
Щепотка Вкуса

Ну, очень вкусный - пирог с рыбой и картошкой!

Ингредиенты:
Тесто сдобное - 600 гр.
Сайра - 250 гр.
Картошка - 1 шт. ( 130 гр.)
Лук - 2 шт. ( 70 гр.)
Сливочное масло - 10 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - 3 щепотки

Тесто делим на две части, первую часть раскатываем по форме противня. Выкладываем на смазанный противень, делаем небольшие бортики ( мы выпекали в антипригарной сковороде, поэтому не смазывали).

-2

Тонко нарезаем картошку.

-3

Выкладываем поверх теста.

-4

Чтобы картошка была нежной и напитанной, натираем на мелкой тёрке 10 гр. сливочного масла и выкладываем сверху.

-5

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами.

-6

Кладём на картошку.

-7

Дальше выкладываем размятую вилкой сайру.

-8

Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им пирог. Верхние и нижние края защипываем и проходимся вилкой. Прокалываем тесто в нескольких местах для выхода пара.

-9

Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов.

Подавать к столу в тёплом виде.

Приятного Вам аппетита❣

-10

Еда
6,93 млн интересуются