Найти в Дзене
Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли🥗
Ингредиенты: Стручковая фасоль - 250 гр. Яйцо - 3 шт. Лук - 2 шт. (маленьких) Чеснок - 1 зубчик Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Смесь перцев - щепотка Соль - по вкусу Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, затем почистить. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Лук нарезать полукольцами. Слить воду и обжарить фасоль на оливковом масле с луком 5 минут...
193 читали · 6 лет назад
Печеночно-гречневые кексы: разнообразьте свое меню!🥧
Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр. Гречка вареная - 160 гр. Репчатый лук - 1 шт. (большой) Яйцо - 2 шт. Помидор (или сладкий перец) - 1 шт. (не водянистый) Соль, перец - по вкусу Сушеная зелень - по вкусу Перекручиваем печень с луком в блендере до состояния паштета. Добавляем вареную гречку, яйца и мелко нарезанный помидор, хорошо перемешиваем...
293 читали · 6 лет назад
Овсяная галета с сыром 🧀
Ингредиенты: Рисовая мука - 80 гр. Пшеничная мука - 20 гр. Овсяные хлопья - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Оливковое масло или подсолнечное - 20 мл. Вода - 80 мл. Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр для хачапури или сулугуни - 120 гр. Замешиваем тесто, смешиваем все ингредиенты кроме сыра...
247 читали · 6 лет назад
Морковно-апельсиновый кекс 🥕
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. (крупный) Морковь - 150 гр. Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Рисовая мука - 150 гр. Курага - 75 гр. Орехи или семечки - по вкусу (в данном рецепте брали миндаль) Сахар - 60 гр. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Натираем морковь и цедру апельсина на средней терке. Добавляем сок одного апельсина, мускатный орех, корицу, сахар и растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в морковно-апельсиновую массу...
210 читали · 6 лет назад
Как приготовить горошницу без замачивания
Ингредиенты: Колотый горох - 1,5 стакана (250 мл.) Морковь - 1 шт. (большая) Лук - 2 шт. (средних) Соль, перец - по вкусу Куркума - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода Растительное масло Морковь натираем на средней терке, лук режем полукольцами. Обжариваем лук и морковь на растительном масле примерно 7 минут, в конце добавляем куркуму и хорошо перемешиваем. Промываем горох и заливаем его кипятком на 10 минут. Сливаем воду и отправляем к пережаренному луку и морковке...
548 читали · 6 лет назад
Нежные морковные плюшки на завтрак
Ингредиенты: Морковь - 80 гр. Рисовая мука - 70 гр. Мягкий творог - 2 ст.л. Сода - щепотка Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. или по вкусу Корица - по вкусу Натираем морковку на мелкой терке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме корицы и хорошо перемешиваем...
275 читали · 6 лет назад
Ленивые хачапури в лаваше
Ингредиенты: Творог - 150 гр. Сыр для хачапури или моцарелла - 100 гр. Лаваш - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко или сливки - 30 гр. Разминаем творог вилкой, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Яйцо с молоком взбиваем венчиком...
186 читали · 6 лет назад
Пицца пп на сковороде
Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 3 ст.л. Творог - 180 гр. Соус: Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Начинка на ваш вкус: Отварная грудка - 100 гр. Отварные грибы - 5 шт. Сыр легкий - 80 гр. Помидор - 1 шт. Специи - по вкусу Делаем тесто, смешиваем все ингредиенты и выкладываем на антипригарную сковородку. Разравниваем массу влажной ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки...
6 лет назад
Рецепт полезного овсяного печенья
Ингредиенты на 6 шт.: Яйцо - 1шт. Молоко - 40 мл. Овсяная мука (или перемолотые овсяные хлопья) - 80 гр. Чернослив - 7 шт. Орехи - по вкусу Корица - 1/2 ч.л. Сахар или мед - 2 ч.л. или по вкусу Овсяные хлопья превращаем в муку, добавляем корицу и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем чернослив и орехи, измельчаем в блендере...
209 читали · 6 лет назад
Сытный заливной пирог с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты: Тесто: Сметана 15% - 250 гр. Майонез - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Пшеничная мука - 100 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Начинка: Фарш (перекрученный с луком и морковью) - 220 гр. Картофель - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Специи - приправа для мяса, соль, перец Сливочное масло - 7 гр. Смешиваем все ингредиенты для теста, постепенно высыпая муку и взбивая венчиком. Обжариваем фарш 5 минут, добавляем томатную пасту, специи, и жарим еще 3-4 минуты. Чистим картошку и нарезаем тонкими кольцами...
197 читали · 6 лет назад
Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты: Творог в брикете - 200 гр. Рисовая мука - 3 ст.л (без горки) Сыр - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Зелень - по вкусу Куркума - 1 ч.л. Соль и другие специи - по вкусу Творог, рисовую муку, яйцо, мелкорубленную зелень и соль отправляем в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем куркуму для цвета и перемешиваем еще раз...
6 лет назад
Нежное ягодное суфле
Ингредиенты: Мягкий творог - 150 гр. Молоко 2,5% - 50 мл. Виктория или малина взбитая с сахаром - 100 гр. Желатин - 10 гр. Ванилин - щепотка Смешиваем творог с ванилином и взбитой ягодой. Растворяем желатин в молоке, подогревая его на плите, но не доводя до кипения...
6 лет назад